Archive for the ‘Motivasi & Inspirasi’ Category

Change Your Mindset, Change Your Life – Carol S. Dweck, Ph.D.

18 Maret 2009

cover-mindset

Sinopsis

Jika menginginkan perubahan kecil, garaplah perilaku Anda. Jika menghendaki perubahan besar dan mendasar, garaplah mindset Anda!

Kesuksesan tak hanya buah dari potensi (bakat, kecerdasan) dan usaha. Cara kita memandang diri, dunia, dan kesuksesan juga turut menentukannya. Karena itu, kunci sukses dalam segala pentas kehidupan sesungguhnya adalah pola pikir sehat. Orang berpola pikir sehat tidak menyalahkan keadaan dirinya. Alih-alih mengandalkan bakat dan kecerdasan, dia lebih menekankan proses belajar dan peran ikhtiar. Baginya, kesuksesan atau kegagalan di masa kini bukanlah cerminan dari masa datang.

Paparan tentang kesuksesan dalam buku ini sangat mendasar dan langka. Lazimnya, buku-buku tentang kesuksesan lebih menawarkan sisi-sisi praktis. Tetapi, buku ini justru mengajak Anda menggarap inti masalah kesuksesan: pikiran. Tak hanya itu, buku ini mengontraskan dengan apik tokoh-tokoh dunia—di bidang musik, sastra, sains, olahraga, dan bisnis—yang berpola pikir tetap (fixed mindset) dan berpola pikir berkembang (growth mindset). Ternyata, tokoh yang berpola pikir tetap lebih mampu mempertahankan kesuksesan dan kegembiraan hidup.

Bagi Anda penikmat buku motivasi, teramat sayang bila Anda tak melahap isi buku ini. Bagi Anda para pemimpin, eksekutif, guru, orangtua, trainer, atau pelatih olahraga, buku ini sangatlah membantu dalam mengubah para pembelajar “bermasalah” menjadi insan-insan sukses dan bahagia. Sebagai pribadi pun, Anda tak bakal kecewa dengan buku hasil penelitian 20 tahun lebih dari ahli kenamaan di bidang motivasi dan psikologi kepribadian ini. Banyak inspirasi yang niscaya membuat Anda senantiasa optimis, gembira, dan terampil membangkitkan kemampuan-kemampuan dahsyat dalam diri Anda.

Download

Quantum Sukses, 8 Kunci Meraih Kesuksesan Luar Biasa – Bobbi DePorter

18 Maret 2009

cover-quantum-success

Sinopsis

Perjalanan karier Bobbi DePorter diawali dari Hawthorne/Stone Real Estate and Investment. Dalam waktu singkat, dia melesat dari agen menjadi mitra yunior, yang kemudian membuatnya menjadi seorang jutawan. Dia pun mendirikan Burklyn Business School yang mahasiswanya belajar hanya dalam 6 minggu apa yang diajarkan sekolah bisnis yang lain dalam 2 tahun! Namun, badai menghantamnya saat investasinya jatuh sampai habis. Bobbi hampir kehilangan segalanya. Tetapi, kehilangan yang menyakitkan ini justru membuat dia mendapatkan Quantum Successnya. Bahkan, dia pun menyelenggarakan SuperCamp, program berskala internasional yang telah diselenggarakan di berbagai tempat seluruh dunia dan diikuti oleh lebih dari 40.000 siswa sejak didirikan pada 1982. Kini, Bobbi menjabat Presiden Quantum Learning Network (QLN) yang memayungi berbagai kegiatan pengembangan potensi diri. Bobbi DePorter berhasil bangkit dari frustrasi mendalam hingga mencapai penyelesaian menyeluruh—dan dari kebangkrutan total meraih kesuksesan internasional. Dia menemukan visi batinnya! Sepanjang perjalanan itu, DePorter mengenali 8 kunci yang akan membuat anda menemukan pula visi batin anda sendiri dan meraih kesuksesan luar biasa di mana pun, kapan pun, dan siapa pun anda.
Ke-8 kunci ini akan membantu anda menyelaraskan visi anda dalam kehidupan sehari-hari, karier, dan hubungan dengan orang lain, sehingga apa pun yang anda lakukan menjadi lebih bermakna. Dengan beragam perangkat, strategi, dan kisah dalam buku Quantum Success ini, anda akan beradaptasi lebih cepat, belajar lebih baik, dan tak pernah takut gagal lagi. Raihlah Quantum Success anda: ledakan cahaya yang terjadi ketika anda menemukan bahwa keberadaan anda memiliki tujuan yang sejati dan nyata di dunia ini.

Download

Nggak Sekadar Ngampus – Bambang Q-Anees

7 Maret 2009

cover-nggak-sekadar-ngampus

Sinopsis

“Ngapain sekolah tinggi kalo toh akhirnya nganggur juga?” Kamu pasti sering denger celoteh tetangga, sodara, temen, atau ortu bilang gitu. Kamu juga tahu, kuliah nggak ngejamin masa depanmu cerah. Karena begitu kamu lulus, belum tentu langsung ngantor dengan salary dan fasilitas yang oke.
Nggak… nggak semudah itu, Man! Yang ada, begitu lulus, kamu malah jadi beban negara dengan bertambahnya pengangguran intelektual. Apalagi, kalo kamu kuliahnya ngasal. Jangan mimpi deh kamu ngeraih apa yang kamu mau!
Ubahlah cara pandangmu terhadap kuliah. Rombaklah gaya belajarmu biar kamu nggak sekadar ngampus. Pokoknya, kamu bakal tahu kalo kuliah itu masa pembelajaran hidup dan masa depan.
So, kuliah Nggak Sekadar Ngampus kan?!
Download

Jadi Penulis T.O.P. B.G.T – Arul Khan

6 Maret 2009

cover-penulis

Sinopsis

Buku Jadi Penulis T.O.P B.G.T. yang ditulis Arul Khan dijamin sangat membantumu dalam menulis novel. Serius! – Asma Nadia, Penulis, CEO Lingkar Pena Publishing House.

Menulis adalah sebuah kegiatan yang mudah diucapkan, namun sulit dipraktekkan. Dengan kata lain, gampang-gampang susah! Gampangnya ada orang yang mahir di bidang ini, namun ada juga yang susah bukan kepalang mengawali profesi ini.

Tul, nggak? Kalo ngomong doang, sih, mudah. Pas mulai menulis susahnya minta ampun! Satu kata pun langsung hilang ketika hendak dituangkan ke atas kertas. Kalo kamu nggak melulu dicap omdo alias omong doang, coba kamu ikuti perjalanan hati membuat novel dalam buku ini. So, dalam hitungan hari, kamu bakal jadi penulis ngetop dan banjir karya. Penasaran, kan? Gebet aja langsung buku ini!

Download

Membangun Tempat Kerja Bersemangat Tinggi – Anne Bruce

6 Maret 2009

cover-membangun1

Sinopsis

Ubah Tempat Kerja yang negatif. Bikin para pekerja bergairah. Lestarikan semangat kerja tinggi.
Pekerja dengan semangat tinggi memainkan peranan penting.
Kesuskesesan Anda sebagai pemimpin bergantung pada kinerja mereka. Lalu, bagaimana Anda memastikan bahwa antusiasme, energi, dan semangat karyawan Anda senantiasa tinggi? Buku ini memperlihatkan kepada Anda cara menciptakan lingkungan kerja yang menyenangkan, sinergis, serta memancing komitmen dan kinerja superior karyawan dengan :
– Membangun kualitas hubungan satu lawan satu dengan para karyawan Anda
– Memberikan dan menerima umpan balik yang berharga
– Membangun para pekerja mendapatkan kembali semangat kerja yang hilang pada masa-masa sulit
Semangat kerja karyawan merupakan wildcard dalam segala situasi menajemen. Entah organisasi Anda sedang mengalami situasi baik entah sedang buruk, Andalah yang bertanggung jawab menciptakan dan mempertahankan semangat kerja tinggi karyawan. Izinkan buku ini memberi Anda teknik-teknik prigel dan strategi-strategi inovatif untuk membuat semangat karyawan terus tinggi, juga menambahkan nilai bagi organisasi maupun karier manajemen Anda.
Briefcase Books, ditulis special bagi para manajer sibuk dewasa ini, berisikan ikon, ceklis, dan teks boks menarik untuk memandu para pemimpin tahap demi tahap melalui pelbagai situasi harian di tempat kerja.
Download

Why Men Don’t Listen And Women Can’t Read Maps – Allan & Barbara Pease

5 Maret 2009

cover-menSinopsis

Pria dan Wanita tidak sama.
Lupakan segala sesuatu yang dianggap benar tentang lawan jenis yang pernah Anda dengar. Pria dan wanita tidak sama. Memahami hal ini merupakan free ticket bagi Anda untuk mampu menikmati kebahagiaan, menjalin dan mempertahankan hubungan.
Dalam buku yang mudah dibaca, penuh humor, dan praktis ini, pasangan pakar international tentang hubungan, Allan dan Barbara Pease, memaparkan temuan-temuan baru tentang otak dan mengajarkan kepada kita bagaimana membina hubungan yang lebih menyenangkan dan lebih harmonis dengan lawan jenis.

Buku ini mengungkap tentang :
• Bagaimana sebuah peta hampir mengakibatkan perceraian
• Mengapa pria tidak mampu melakukan beberapa hal sekaligus
• Mengapa wanita banyak bicara sedangkan pria tidak
• Mengapa pria senang gambar erotis sedangkan wanita tidak
• Mengapa wanita senang curhat
• Mengapa pria senang menawarkan solusi tapi membenci nasehat
• Mengapa wanita geram dengan bisunya pria
• Mengapa wanita benci memarkir mundur mobilnya
• Mengapa pria senang mengganti saluran TV
• Mengapa wanita berbicara dengan perasaan sedangkan pria berbicara apa adanya
• Mengapa wanita menghargai hubungan sedangkan pria menghargai kerjaan
• Mengapa pria jatuh cinta sedangkan wanita memutuskan

Dan banyak lagi….

Allan dan Barbara Pease telah menjual buku mereka lebih dari 13 juta eksemplar di seluruh dunia. Mereka mendirikan Pease Training International, sebuah perusahaan komunikasi dan pelatihan penjualan yang bermarkas di Sydney, Australia. Buku, film, dan program pelatihan mereka telah banyak digunakan oleh berbagai perusahaan sebagai bahan pelatihan bagi karyawan mereka.

Download

Lepas Dari Penjara Pikiran – Alex Pattakos

5 Maret 2009

cover-penjara-pikiran

Sinopsis

Buku terkenal Man’s Search for Meaning Karya Viktor Fankl yang menawarkan cara mencari makna hidup telah menginspirasi jutaan orang. Kini, Alex Pattakos, murid Frankl. Menunjukkan bagaimana pemikiran Frankl bisa membantu kita menemukan makna di dalam pekerjaan kita.
Disusun berdasarkan karya-karya Frankl. Pattakos mengupas secara terperinci 7 prinsip inti dalam mencari makna kerja. Melalui sejumlah cerita, contoh dan latihan yang merangsang pikiran. Pattakos menerapkan tiap-tiap prinsip tersebut ke dalam berbagai situasi kerja sehingga anda bisa segera memahami prinsip-prinsip itu sekaligus mengetahui kapan dan bagaimana menerapkannya.
Bersama buku Lepas dari Penjara Pikiran ini, temukanlah makna dan kepuasan pribadi dalam pekerjaan dan kehidupan sehari-hari sehingga anda bisa meraih potensi tertinggi.

Download